суббота, 29 марта 2014 г.

Сказки о том, как стать миллионером лёжа на диване…

               Сказки о том, как стать миллионером лёжа на диване…

Разбирая с утра почту, в очередной раз натолкнулся на несколько писем  однотипного содержания. «Мы научим как стать интернет миллионером  не имея опыта и знаний» говоря простым языком «Мы покажем где у Вас на компьютере кнопка «ХАЛЯВА»» Решил высказать несколько мыслей на этот счёт…Гладко было на бумаги, да, что - то там с оврагами не срослось. Я в интернет бизнесе более 2 лет и некоторый опыт имею.  Давайте по порядку. 1. Можно ли сделать сайт не имея навыков - безусловно. Но какой это будет сайт? Вопрос с какой целью затеян проект. Я свой первый сайт сделал не зная азов. Гордость просто распирала меня, у меня свой сайт. Через некоторое время я стал замечать, что посетители не  очень рвутся посетить моё творение. Хотя у меня были и интересные темы и статьи.
За первые полгода подписная база достигла уверенной цифры в 36  человек. при том, что десять из них я привёл за ручку. И , в 58 лет, подался учится. Не хочу делать рекламу центру. но учителя у меня были от Бога. Пройдя 4 платных!!!! тренинга, я понял весь примитивизм моего проекта. Да. Учится, надо обязательно на платных тренингах и в проверенных центрах. Чем отличается по пению воробей от соловья? Соловей учился платно, а воробей бесплатно. 2. Можно ли не имея знаний и опыта вывести свой (сделанный на конструкторе) сайт в ТОП? Однозначно нет. Приведу пример. Сегодня в интернете одна (уважаемая мною фирма) выпустила на рынок очень перспективный продукт. На этом продукте, действительно можно хорошо заработать. Сразу же появилось более 50 (только мне известных) сайтов – близнецов. Многие повелись на то, что сайт собрать легко и … через полгода вы отдыхаете под пальмами. Сделали по инструкции сайт и сидим ждём… Через месяц становится понятно, что пальмы как то отодвигаются..  Посмотрев как там другие, даём всюду объявления «Молодая, перспективная компания приглашает менеджеров по продажам…..»  На одной странице от 100 до 150 подобных приглашений. Не буду останавливаться на тексте. Он не плохо бы смотрелся на уличных досках «Требуются» (кто жил в СССР, понимает о каких досках я говорю) В данной ситуации эффект от таких объявлений 0. Нет ответа на главный вопрос «А почему, собственно, я должен пойти к вам»
Но есть другая категория. Эти владельцы бизнеса, поняв, что толпой хорошо вагоны разгружать, пригласили опытных менеджеров по продажам и оторвались от толпы. Бизнес развивается и весьма успешно.
Сейчас очень много предложений типа « Научим получать до 100… $ в месяц не вкладывая и не имея достаточных знаний» В чем здесь фишка. Вас планомерно подводят к покупке какого  то (не всегда Вам нужного) курса. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, да и только для второй мышки. Интернет бизнес таит в себе колоссальные средства. И всё больше людей уходят работать в сеть. Есть много признанных центров, где Вас научат (не бесплатно, но гарантированно) работать в сети. Где есть реальные результаты. Где Вам не будут рассказывать про молодую (почему то чаще всего одинокую) маму из Хреново-Поленова, которая не вкладывая, а, только пройдя чей то бесплатный курс, не только рассчиталась с много численными долгами, но подумывает о том, что бы зиму проводить в жарких странах. Это старый психологический приём, но многие ведутся.
Как говорил мудрый Азамат Ушанов « На клавиатуре компьютера нет кнопки «ХАЛЯВА»»

Анатолий Бакулин
29.03.2014 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий