пятница, 25 марта 2016 г.

Найдите свой Икигай, поверьте это того стоит!

   
Ежедневно тысячи человек приходят в интернет бизнес. Но 85% уходят не получив даже первых заработков. Есть много причин. Наиболее часто люди попадаются на недобросовестных учителей, или просто покупают не качественный учебный материал. Например, получили по почте письмо: "Купи курс за 600 -2000 рублей, потратишь двадцать минут на отладку и до конца жизни будешь грести деньги лопатой".  Далее следует завлекаловка: "Я, Дормедонт Михельсон, был обыкновенный прессовщиком - жестянщиком на заводе " Гугли Мугли" . Денег хватало только на еду и на отдых у тёщи на даче. Потом мне попался этот сайт, и моя жизнь круто изменилась. Сейчас у меня свой дом, яхта, шикарная машина....  Я сменил стареющую жену на 5 длинноногих блондинок. Живу в шоколаде. Сегодня, ты можешь купить такую жизнь всего за 600 - 2000 рублей. До конца акции осталось 15 мин. 46 сек. Я такой же как ты. Мой адрес г. Мухосранск, Кулибина 15, майл lox@mail.ru, скайп.....  " 
  После такого письма, дыхание перехватывает от перспектив, и рука сама тянется к кнопке "оплатить". Даже не получив курс, вы уже представляете море, пальмы, блондинки...
  Получив заветный курс, вы понимаете, что вас кинули. Мысли о море, меняются на мысль, как объяснить жене пропажу 600 - 2000 рублей. Можно, конечно, сказать, что цыгане обманули. Может прокатить. Начинаете судорожно писать на адреса в рекламе. Но, в 99% - это фейк и никто не ответит.  Смиритесь и скажите :"Господи! Спасибо что взял деньгами и ни так много". 

  Любой бизнес должен начинаться с мечты. Далее надо определить свою нишу. А потом, найдите свой Икигай.
Японское понятие «Икигай» довольно сложно однозначно перевести на русский язык, но примерно можно расшифровать как «то, что придает жизни смысл, то, что заставляет нас просыпаться каждое утро с радостью».
Другими словами, Икигай — это по-восточному изящное и компактное определение вашего главного интереса, того дела, которое приносит радость в вашу жизнь.
Хотя японцы острова Окинава сумели сделать это понятие частью своей философии, нельзя сказать, что Икигай совершенно не известен на западе.
Мы не раз встречали его последователей, особенно среди тех людей, которые сумели добиться в своей жизни многого: «Мы едва могли ждать утра, чтобы снова приступить к работе.» —
Уилбур Райт, изобретатель самолета
«Делайте только то, что вы любите больше всего. Это обязательно приведет вас к успеху! Каждое утро я смотрел на себя в зеркало и спрашивал: Если бы сегодня был последний день моей жизни, хотел бы я заниматься тем, чем я занимаюсь сегодня? И если ответ в течение многих дней подряд был «нет», то мне нужно что-то менять
— Стив Джобс, руководитель Apple
Именно интерес к жизни, желание немедленно приступить к своему делу и выполнить его самым лучшим образом дает людям ощущение собственной значимости, чувство удовлетворенности и смысл жизни.
Тем людям, которые знают свой икигай, незнакомы депрессии, они сохраняют оптимистическое отношение к жизни и не подвержены деструктивным привычкам.
Поэтому для каждого человека, который хочет прожить долгую и осмысленную жизнь, так важно найти для себя причину вставать по утрам. 
"Ищите, и обрящите". Да прибудет с вами сила интернета отныне, присно и вовек. 
P.S. В материале использованы мысли великого Гуру инфобизнеса Евгения Ходченкова. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий