среда, 27 апреля 2016 г.

Тошнота текста: ищем золотую середину, или как проверить текст на тошноту?

Не перестаю повторять, что основой оптимизации всего сайта является качественный уникальный текст, который размещен на главной странице ресурса. Ведь именно сюда ведет основная масса ссылок, сюда первым делом попадают пользователи и поисковые роботы.

Чем отличается обычный текст от оптимизированного?

Оптимизированным контент делает максимально возможное и приближенное к естественному использование ключевых слов или фраз в тексте. Это и есть тошнота.

Данный термин появился еще в 2006 году и в то время обозначал конкретную формулу. Тошнота ровнялась квадратному корню из количества употреблений того или иного слова в статье на странице. Уже позже термин «тошнота» приобрел свое современное значение – плотность использования ключевой фразы или слова в контенте страницы.

Что такое «тошнота»?

Тошнота является важным фактором SEO-оптимизации.
Это показатель качественных характеристик контента на сайте, который выражается определенным числом.

К тошноте относят показатели спамности страницы, уровень плотности ключевых слов и частоту употребления ключевых запросов.

Как установить «тошноту» текста?


«Тошнота» статьи имеет определенный допустимый уровень, превысив который текст рискует попасть под санкции поисковых систем (что приведет к понижению позиций в выдаче).

Для измерения «тошноты» в настоящее время существует множество специальных сервисов. В них вы можете просто добавить текст и проверить его. После окончания обработки вы получите сводную таблицу по всем основным показателям оптимизации текста. Рассмотрим анализ на примерах.

Если вы хотите проанализировать текст, который уже размещен на сайте, то можно использовать сервис Pr-cy. Для оценки контента достаточно просто ввести адрес страницы, для которой нужно провести анализ «тошноты». После обработки получаем вот такую таблицу с данными:


Как мы видим, «тошнота» контента на странице равна 5,7%, это хороший показатель. Заметим, что пределом для этого показателя является уровент в 8%. То есть «тошнота» в 10% и выше дает поисковику основания считать текст переспамленным.

Также нужно обратить внимание на вес ключевых слов. Чем больше вес слова, тем более важным его считают поисковые системы. Желательно, чтобы вес основных ключей варьировался в пределах 2-4. Если будет меньше, то поисковый робот посчитает, что по данному слову показывать сайт нет смысла. Если будет больше, то это уже переспам.

Чтобы не было сомнения и недоразумений, закажите текст у профессионалов


А. Бакулин

Комментариев нет:

Отправить комментарий