вторник, 28 июня 2016 г.

Четыре способа саморазвития.


Узнайте, зачем вы на самом деле ходите по тренингам и что ограничивает ваши результаты.
Общаясь с начинающими интернет бизнесменами часто слышу."Вау!!! Мне прислали приглашение на крутой тренинг. К тому же бесплатно. Теперь я точно стану преуспевать"  Запомните! Бесплатных тренингов и инфопродуктов не бывает. Смиритесь с этим. Всё это, просто маркетинговый ход для мотивирования к покупке платного.
Ходить на тренинги и слушать по вечерам вебинары стало настолько привычно, что люди уже забывают, зачем.
“Ну как, я саморазвиваюсь. Надо же развиваться.”
Один из самых известных специалистов в этом вопросе Дмитрий Богданов (владелец и генеральный директор медиахолдинга ElexisGroup, бизнесмен), провёл интересное исследование и определил 4 типа “саморазвиваторов”.
Прочитайте описание У каждого из 4-х типов разная мотивация проходить тренинг. Определите свой тип и узнайте: что делать лично вам, чтобы развиваться быстрее и большими результатами.
1. "Студент"
Саморазвитие для катапультирования из жизненной ситуации. Мотивация: вырваться, сделать “квантовый скачок”.
Молодой человек (неуверенный, с низкой зарплатой и безвкусным гардеробом) приходит на тренинг личностного роста. У него с жизнью проблемы в принципе — во всех областях. Девушки нет, денег нет, друзья-неудачники, работа скучная.
В этой категории есть два сценария. Либо студент быстро делает рывок (и переходит на другой уровень жизни), либо становится “вечным студентом”: ходит на один мотивационный тренинг за другим, в надежде что “теперь точно получится”.
Что делать “Студенту”
Не вздумайте подсаживаться на мотивационные тренинги, учитесь мотивировать себя сами. Надо порваться, но выбраться из западни (в которой вы сейчас). Как только это сделаете — переходите в модель “Бизнесмена”.
2. "Домохозяйка"
Саморазвитие как хобби. Кто-то смотрит телевизор, а "домохозяйка" идет слушать вебинар. Или проходит тренинг. Потому что интересно и полезно (вроде как).
Женщина за 30, обычно замужем или разведенная. Приходит на тренинг потому что ее жизнь — никакая, как она сама. Ее страничка в соцсетях — это набор клише. Винегрет репостов из умных мыслей, эзотерических цитат и рецептов творожного пирога с киви.
Домохозяйка искренне верит, что пытается изменить свою жизнь. Но это не правда: ей нравится привычное болотце и в глубине души не собирается его менять.
Домохозяйка часто испытывает ощущение “Мне еще так много нужно всего освоить”. Это ощущение постоянное, оно не исчезает по мере прохождения тренингов. Домохозяйка всегда считает что знает недостаточно.
Домохозяйка — не обязательно женщина. Вас могут звать Владислав, но в саморазвитии вы домохозяйка.
В этой категории обычно “зависают” на годы. Здесь саморазвитие — это замена телевизора или сериалов. Только выглядит более модно и создает ощущение “я не такая уж никчемная, я развиваюсь”.
Что делать “Домохозяйке”
Сначала освойте модель “Бизнесмена”. Научитесь получать хоть небольшие, но реальные житейские результаты от всех этих тренингов.
3. "Бизнесмен"
Саморазвитие для решения конкретной задачи. Бизнесмен приходит на тренинг решать конкретную житейскую задачу. Никаких абстракций, четкая цель, просто нужно узнать и освоить инструменты.
Руководитель производственной компании приходит на тренинг по созданию системы продаж. Его не интересует абстрактное саморазвитие, он просто хочет решить проблему с потоком клиентов.
Конечно это не только владельцы бизнесов. Это любой человек, который идет на тренинг решить конкретную задачу — и больше ничего.
В этой категории люди приходят развиваться точечно. Пришел, решил вопрос, ушел. До следующей проблемы.
Что делать “Бизнесмену”
С вами все в порядке, вы уже проходите тренинги эффективно. Теперь попробуйте модель “Исследователь” — вам понравится.
4. Исследователь
Саморазвитие как способ жизни. Саморазвитие для Исследователя не существует как отдельный процесс. Исследователь очень редко ходит на тренинги. Если все же идет — то для решения конкретной задачи или “побыть в поле” конкретного ведущего.
А основная “работа” происходит фоном, без отрыва от реальной жизни. Исследователь изучает себя, наблюдает за своей жизнью, анализирует и делает выводы. Чем бы Исследователь ни занимался (бизнесом, хобби, отношениями) — это будет саморазвитием. Чрезвычайно продуктивным и быстрым.
В этой категории можно находиться бесконечно. Такой стиль саморазвития делает жизнь интересной, насыщенной. И не требует отдельных затрат времени: развитие происходит фоном.
Что делать “Исследователю”
В саморазвитии вы нашли самый эффективный способ. Ваша зона роста — общение с другими само-исследователями. Знакомьтесь, общайтесь, гуляйте по городу, пейте вкусный кофе, и выспрашивайте их находки и инсайты.
Но в Исследователя не получится переключиться сразу, если сейчас вы “Студент” или “Домохозяйка”.
 Если Вы действительно хотите получить максимум от тренинга, посоветуйтесь с нашими специалистами. Подключитесь к нам в скайпе fotofilm5@outlook.com или закажите бесплатный звонок (кнопка справа) . Консультация бесплатно.
Помните. Есть желание — будут возможности.  Будут действия — появится результат.
Да прибудет с вами мудрость интернета отныне, присно и вовек.
Анатолий Бакулин
28.06.2016

Комментариев нет:

Отправить комментарий