воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Как зарабатывать на фрилансе.

Сегодня поговорим о заработке на биржах фриланса.  Существует множество ресурсов, которые предлагают такой вид заработка. Остановимся на одном из них, который наиболее привлекателен для начинающих. Это work-zilla.com. Как работает данный сервис. Вам предлагается две категории на выбор:
1.Заказчик. Для занятых людей, у которых много дел, связанных с интернетом и работой за компьютером. У вас есть срочное дело, с которым специалист справился бы гораздо быстрее? Биржа удаленной работы за секунды найдет идеального исполнителя для выполнения именно вашего задания. Доверять все задания одному фрилансеру или взять себе в подмогу целую футбольную команду – решать только вам. Вы можете cделать данный сервис основным источником кадров для вашего бизнеса или использовать его по необходимости  у вас появится возможность сосредоточиться на главном, а детали поручите профессионалам.
Но, поскольку мы рассматриваем возможность заработка, нам интересна категория:
2. Исполнитель. Работая на сайте work-zilla.com, вы будете зарабатывать реальные деньги, самостоятельно планируя свой график и занятость. Стать фрилансером и работать удаленно в нашей системе может каждый: большинство заданий не требуют высокой квалификации, но у вас будет возможность проявить свои специальные знания и редкие умения для выполнения более сложных, а значит, высокооплачиваемых поручений. Свою занятость и количество рабочих дней вы полностью контролируете сами: выполнять десять заданий в день или одно в месяц – решать только вам! Спокойно занимайтесь своими делами и просто следите за новыми заданиями, которые будут вам приходить, пока вы учитесь, работаете или находитесь в пути.
Данный ресурс открывает для исполнителей широкие возможности:


  • Ежемесячно на сервисе публикуется более 40 000 заданий.
  • Средняя стоимость задания 600.
  • Исполнители, работающие на сервисе время от времени, в среднем выполняют 3 задания в неделю, зарабатывая до 2000.
  • Каждые 2 минуты на сервисе появляются новые задания.
  • Самые активные исполнители, регулярно работающие на сервисе, выполняют до 120 заданий в месяц, зарабатывая при этом до 70000.
  • Рейтинг исполнителей на сервисе рассчитывается за 6 месяцев, благодаря чему новые исполнители могут получать задания наравне с исполнителями, уже давно работающими на work-zilla.com
  • 25% заданий выполняют исполнители, работающие на сервисе менее 1 месяца.
  • На сервисе реализована функция “Автозадания”. Выполняя небольшие задания от work-zilla.com, исполнители могут повысить свой рейтинг.

Что получает фрилансер?
1.Заработок
Система work-zilla.com позволит вам зарабатывать реальные деньги.
2.Свободное время
Вам больше не нужно будет работать от звонка до звонка. Вы сами можете составлять свой график.
3.Свободу выбора
Вы всегда будете самостоятельно выбирать вакансии и задания, по которым хотите работать.
4.Свежие впечатления
Сегодня вы работаете журналистом, завтра вы уже – программист, а послезавтра – переводчик.
Как начать зарабатывать фрилансеру?
Всего два простых шага - и вы сможете зарабатывать деньги:
1. Зарегистрируйтесь здесь.

2. Выберите свою специализацию - и вы сможете получать задания
Гарантии
Вы обязательно получите деньги за каждое выполненное задание. Заказчик может предложить вам задание только при условии, что на его счету есть необходимые для оплаты вашей работы средства. В момент размещения задания средства для оплаты замораживаются на счету заказчика. Эти меры гарантируют, что заказчик сможет заплатить необходимую сумму за вашу работу. Если во время работы возникают какие-либо проблемы с заказчиком, фрилансеру следует направить информацию о задании в Арбитраж, где  специалисты в кратчайший срок разберутся в деталях и примут справедливое решение.
И в заключении несколько рекомендаций от бизнес-консультанта Александры Гуреевой о том, как убедить заказчика и получить первое задание.
Шаг 1. Сделайте упор на ваши навыки
У клиента должна быть веская причина выбрать вас, логично? Но если в отзывах пустота, значит эту пустоту надо чем-то заменить.
Например, акцентировать внимание заказчика на том, какими навыками вы обладаете. В ответ на задание поздоровайтесь и расскажите, что вы умеете, где вы учились, какие курсы и семинары проходили. Покажите, что вы действительно можете справиться с этой работой.
Совет на миллион. Вместо уже стандартной фразы: “Выполню качественно и в срок” Напишите: “Я профессионально занимаюсь ….(ваша область). Учился(-лась) на курсах…..(семинарах, тренинге, и т.д.). Уделяю внимание деталям”. Неплохо продолжить фразу спецификой работы по вашему направлению.
Шаг 2. Начинайте с недорогих заказов
Любая трата денег — стресс. Поэтому при выборе исполнителя на крупный проект, заказчик будет оценивать каждую мелочь. А с учетом количества возможных заявок, ваши шансы в таком случае крайне малы. Единственное исключение — у вас профильное образование и серьёзный опыт работы по найму, о чем вы, естественно сразу напишете (см. шаг 1 )
В остальных случаях начинайте с недорогих работ.  Да, я понимаю, вам может быть “скучно и лень возиться с такой мелочью”. Но помните, что это временная мера — вам нужны отзывы и максимально хороший рейтинг.
Старайтесь выбирать задачи, на которые отведено времени больше, чем вам реально необходимо на их выполнение. По двум причинам:
- Неоспоримый плюс на будущее.Вы гарантировано успеете в срок, а если сделаете раньше — это с большой вероятностью отметят в отзыве.
-На задачу, которая «горит», вас вряд ли выберут. Да и вам так рисковать нельзя. Не выполните в срок и загубите репутацию с самого начала.
Шаг 3. Задавайте вопросы
Покажите, что вы действительно заинтересованы в работе. Задавайте уточняющие вопросы, интересуйтесь пожеланиями заказчика. Например, спросите в какой виде заказчик хочет получить готовый результат или есть ли у него предпочтения по методу выполнения работы (если это прямо не указано в задании). Это выделит вас среди большинства исполнителей. Плюс, заданный вопрос стимулирует заказчика вступить с вами в переписку. Что тоже повышает ваши шансы на успех
Чего не стоит делать НИКОГДА
Предлагать свою кандидатуру и молчать
В этом случае вы сливаетесь серой массой ничем не примечательных исполнителей. А это совсем не то, чего бы вам хотелось. Задавайте вопросы, пишите, почему выбрать нужно именно вас (см. шаг 1). И постарайтесь придумать что-нибудь интереснее, чем «выполню качественно и в срок»
Не читать задание и предлагать выполнение любой работы
Ну а этот пункт вообще смертный грех любого фрилансера. Ничто не расстраивает заказчика больше, чем фраза уже назначенного исполнителя: «Мне все понятно, только денег мало и времени бы побольше». Более непрофессионального поведения не придумать. И вы ведь знаете, что это запрещено правилами сервиса .
Если вас не устраивают сроки и стоимость работ — не берите её. Просто игнорируйте такие задания, они не для вас. Не нужно отвлекать заказчика сообщениями, что “А я вот такую работу делаю на 150% дороже”. Это замечательно, все за вас рады. Но заказчик действует в рамках своего бюджета и, видимо, ему не нужен такой крутой спец, как вы.
Другое дело, что заказчик может просто не до конца понимать сложность работы или не знать её стоимость. Тогда в задании есть приписка вроде: “цену и сроки можем обсудить”, “предлагайте свою цену”. В этом случае вы можете предложить ему выполнение работы, как вы это видите. Но это обязательно нужно делать ДО того, как вас выбрали исполнителем и ОБЯЗАТЕЛЬНО обосновывать, почему вы просите именно такую сумму. Приводить примеры и возможные варианты.
Старайтесь не брать непрофильные задания ради отзывов
Заказчик будет обращать внимание не только на наличие у вас хороших отзывов, но и на то, за какие работы они получены. Если вы хотите работать в направлении дизайна, а в вашем портфолио отзывы за мелкие административные задачи (сбор информации, корректировка текста и т.д.) — какими бы хорошими ни были отзывы — для заказчика они не будут иметь тот же вес, что и профильные.
Попробуйте соблюдать эти нехитрые правила и первые заказы не заставят себя ждать!
Если остались вопросы. Красная  кнопочка справа сайта.



Всегда к вашим услугам,
А. Бакулин
25.09.2016



Комментариев нет:

Отправить комментарий